Inauguration ’09

Welcome! the 44th President of the United States, Barack Ooooobama…

ahsxzk9d

(今年的MLB開球式, 不知歐巴馬要穿上那一隊的球衣??)

雖然我並不算歐老兄的支持者, 對他也不算熟悉(不過他之前也並沒有太多政績可參考), 但我樂見一位出身平凡卻力爭上游的人擔任總統, 而非含著金湯匙出世的二世祖(靠… 這樣會不會挑太明了…), 也衷心希望打著希望.快樂Yes! We can!口號的新科總統能夠擺脫舊政府的包袱, 早日將美國的經濟導入正軌, (因為林背的退休金已經蒸發掉超過三分之一, 再不救就來不及了!!)

以一個小納稅人的角度來看, 只希望之後能減少無謂的軍費支出(就是不要再打昂貴的戰啦), 並將施政的重點擺在改善經濟上, 從改善國家的根本著手, 因為唯有富足的國民才會有富強的國家!

(話說今天是新總統就職, 股市一開盤竟然就狂跌, 看來美國不流行用國安基金之類的方式護盤 :p)

[小插曲]
昨晚看新聞時, 咱家女王突然轉頭問我…

女: 為啥當初歐巴馬能擊敗希拉蕊代表民主黨參選總統??
(拜託大嬸您行行好… 人家都已經選上總統, 而且馬上要就職了, 這個問題會不會LAG太大啊??)

挖: 我又不是老美, 哪管那麼多?嗯… 以結果論來看, 美國人現在可以接受黑人當總統, 但還無法接受女人當總統, 所以在black male和white female的兩難之間選擇了前者…

女: 所以是說美國的性別歧視比種族歧視還要嚴重??

挖: ……… (偶真的不是這個意思… >_<)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s