600!!

恭喜Ken Griffey JR.達成生涯600轟!!


(林杯就愛這個豪氣無比的swing, 每次都像要打全壘打一樣全力揮擊)

早從我剛看MLB開始, 就迷上了小葛豪邁的揮棒動作, 打跑守全能的小葛當年風迷全美,
也被公認是最有機會挑戰漢克阿倫紀錄的選手, 但天妒英才世事難料,
自從轉隊到紅人(2000年)之後便因傷病不斷, 打打停停, 使得全壘打的產量銳減,

* 以下是從MLB偷來的小葛全壘打統計表:

小狗會飛的全壘打里程碑

編號

日期

對手球隊

苦主

1 4/10/89 White Sox Eric King
100 6/15/93 Royals Billy Brewer
200 5/21/96 Red Sox Vaughn Eshelman
300 4/13/98 Indians Jose Mesa
400 4/10/00 Rockies Rolando Arrojo
500 6/20/04 Cardinals Matt Morris
600 6/9/08 Marlins Mark Hendrickson

一般來說, 除了少數’早秋’的或是老妖怪外, 職棒選手的黃金期大多在25到35歲之間,
(20出頭時通常體力好但沒技巧, 35歲後經驗豐富卻開始力不從心 XD)

從表中可以看到從400轟(2000年)之前, 平均不到三年就可以量產100支,
(尤其是96年五月到2000年四月, 不到四年就打了200支!!超猛!!)


(5/26/1995 水手對金鶯, 美技接殺了Kevin Bass的深遠飛球, 但右手腕撞牆造成骨折)

但從400到600號, 卻花了八年以上(2000~2008), 原本該是趕進度的這幾年(32到39歲)反而進度落後, 原因就是受傷, 對照1999年以前的11年, 除了94年因罷工打了111場, 95年手骨折只出賽72場外, 只有新人球季(89年)出賽122場, 其他每年都有140場以上, 如果以142場為平均基準(年休20場), 2000年開始到2008年擊出600號為止, 只出賽了758場, 平均一年還不到100場, 大約只等於打了六年的場次, 如果照2000年之前的速度, 原本有機會在今年或明年挑戰700發, 但照現在的身體狀況看來, 能不能在退休前達成這個目標都有問題(話說回來, 能有600支其實已經是猛到不行了),

由此可知, 對職業球員來說, 除了球技, 最重要的還是要保持身體健康!!

正所謂…

留得健康在, 不怕沒球打啊!! (冷~~)

在此僅以一個長期球迷的身分, 祝小葛身體健康, 繼續挑戰700轟!!

1 thought on “600!!”

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s