[大阪.梅田]きじ お好み焼き

說到大阪的名產, 第一個想到的肯定是お好み焼き,
雖然發源地(大阪或廣島)仍有爭議, 不過比較普遍的應該還是大阪風的お好み焼き,
來到大阪的第一頓晚餐, 就是造訪當地頗有人氣的老店-きじ,

DSC00737

一走進店裡面, 撲面而來的熱氣中夾雜著微焦麵皮的香氣, 還有相當熱絡的氣氛,
運氣不錯, 正好坐在櫃檯的位置, 老闆和店員就在眼前煎著お好み焼き,
感覺就像看棒球時坐在內野區球員休息室後方第一排, 臨場感十足!!

DSC00720

這邊採用中央廚房制, 由店員把煎好的大好燒送到各桌, 顧客只要專心吃即可,

DSC00731

(坐櫃檯的缺點, 明明食物伸手可及卻不能碰, 因為是別人點的…)

お好み焼き特寫,

DSC00732

老闆在得知我們來自台灣後, 顯得相當高興, 當場秀了幾句中文,
挖屎象於是便和老闆展開了一段夾雜著慘不忍睹的中日文對話,
有趣的是, 老闆一邊在幫我們煎’お好み焼き’和’焼きそば’,
一邊認真說明, お好み焼き的中文應該是"大好燒“而非我們俗稱的"大阪燒“,
(老闆有夠認真, 還在點菜單背後寫給我們看 XD)

老闆專心的處理我們的豚玉和焼きそば, 就甘心喔!!

DSC00718

直接把煎好的焼きそば推到面前(坐櫃檯的好處),

DSC00721

香氣逼人, 看起來一整個就是好吃的樣子,

DSC00722

更棒的是… 紅豆泥歐咿濕!!

DSC00725

配著必魯一邊吃著海鮮炒麵, 一邊吃著豚玉, 感覺比OGC還爽超爽!!

DSC00724

(豚玉就是加了培根的お好み焼き, 材料簡單但卻非常好吃)

豚玉特寫,

DSC00727

剩下不到一半的焼きそば, 老闆又幫我們加了顆蛋進去, 嚐起來又是另一番風味,

DSC00728

嗯… 好吃好吃!!

大好燒不愧是庶民的美食, 好吃又不貴, 一份600元的豚玉就能讓你吃得爽歪歪!!
きじ店內的熱絡氣氛很有促進食慾的功效, 讓人可以沒有顧忌的大吃大喝,
強力推薦給想要好好享受正統關西風大好燒的朋友!!

*挖屎象指數:

[後記]
要結帳時, 親切的老闆把我們使用的小鏟子用紙巾仔細擦乾淨,
然後一邊嚷著"離屋梨烏", 一邊遞給我,
楞了一下才聽懂原來是要當禮物送給我們, 實在是太感謝啦!!
(禾斗禾斗… 歹勢啦!!有呷又有抓…)

[怎麼去]
きじ本店 (大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビルB1)

1. 阪急線梅田駅 徒歩10分
2. JR大阪駅 徒歩10分
3. 地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩10分

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s