[神戶.有馬溫泉] ねぎや 陵楓閣(中)

趁天全黑之前回到旅館, 離預定的晚飯時間還有一個半小時,
在這吃飯前的空檔當然只有泡溫泉這件事可做啦!!
換上旅館準備好的日式浴衣後, 就漫步往露天浴池前進,
陵楓閣的溫泉是金湯, 有分男湯和女湯(日本不是有混浴嗎??),
浴場的室內泡澡池雖不小, 但露天溫泉池卻不大, 大約只能讓五六個人一起泡,
(泡在看不見底的金湯時腳不能亂伸, 不然踢到旁人就尷尬了)
不過設備完善(那個洗馬鬃用的洗髮精挺讚的), 泡起來還是粉爽

泡完溫泉回房間後就看到晚餐的菜單已經躺在桌上, 隨手拿起(雖然看不懂還是要裝一下),

DSC00642.jpg

No doubt about it, 泡完溫泉之後, 還有什麼能比冰涼的啤酒更讚的呢!!

DSC00648.jpg

喝著必魯的同時, 服務的歐巴桑也一邊上菜(當大爺的感覺實在不錯 XD),

DSC00643.jpg

(螃蟹好吃, 神戶牛也好吃, 下方淺碟裝的是日本酒)

清淡爽口的魚湯, 意料之外的好喝,

DSC00650.jpg

(別小看那一小片柚子皮, 魚湯裡的淡淡柚子香, 在味道上具有畫龍點睛的效果!!)

鮭魚和鯛魚的沙西米,

DSC00651.jpg

鯨魚肉和豆腐的小火鍋,

DSC00652.jpg

這輩子第一次吃到傳說中的鯨魚肉… 嗯… 其實並不好吃,
肉的纖維粗(咬起來粉硬)又有頗重的腥味, 覺得有被騙的感覺,

DSC00653.jpg

接下來的照燒鯛魚味道還不錯,

DSC00658.jpg

不記得是山小的貝類味道尚可,

DSC00659.jpg

用來配飯的傳統醃漬物, 類似我們平時吃的醬菜, 不過沒那麼鹹,

DSC00661.jpg

很好吃的鯛魚飯, 扒完這碗飯後感覺真的是飽到一個不行,

DSC00663.jpg

最後上的甜點三連發, 沒有甜點胃的挖屎象徹底被打敗,
秉持著寧願撐死也不浪費食物的象家訓,
靠著最後不到半杯的啤酒, 好不容易全部硬吞下去…

DSC00664.jpg

這頓晚餐從頭吃到尾花了超過一個小時, 只見服務的歐巴桑忙著跑進跑出, 真是辛苦啊!!
收完碗盤後, 又馬上俐落的幫我們把床鋪好, 從頭到尾都不讓客人動手幫忙,
讓第一次住溫泉旅館的’庄腳俗’挖屎象, 這次真的是過足了當有錢大爺的癮…

DSC00672

*可惜不是年輕丫鬟, 不然就可以上演一齣"老爺不要, 夫人會發現"的戲碼(大誤)😄

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s