[神戶.有馬溫泉] ねぎや 陵楓閣(上)

依依不捨的告別神戶牛排後, 前往事前預約好, 位於有馬的溫泉旅館,
(歷史悠久的有馬溫泉是日本三大溫泉之一, 以其含鐵質的金湯及碳酸泉的銀湯聞名)
先從三宮站搭神戶市鐵往谷上方向, 於谷上站換搭神戶電鐵往三田方向,
在有馬口站再轉支線到有馬溫泉, 雖然轉了三班車, 但實際上花不到一個小時便抵達有馬溫泉站,

DSC00617.jpg

在車站打了個電話給旅館後, 專屬接送車很快就出現在車站前,
厚著臉皮用著殘破不堪入耳的日文和運槳打了個招呼後上車,
到達了本次日本行的重點站-陵楓閣(溫泉旅館),

DSC00615.jpg

乾淨寬敞的和式的榻榻米房間,

DSC00601.jpg

窗邊的休息室(吸煙用??),

DSC00602.jpg

從房間的窗戶看出去, 感覺相當不錯,

DSC00614.jpg

馬桶有特別的設計, 當沖水時會從水箱蓋上的小水龍頭注水, 可以用來洗手,
洗完手的水會經由水箱蓋的小孔回收流進水箱裡, 供下次沖水使用,

DSC00604.jpg

旅館裡就附有露天的溫泉(金湯), 原則上24小時都可以去泡,
趁著晚餐前天還沒黑, 跑到有馬溫泉的街上晃晃(反正溫泉跑不了, 還不急著泡),
先在路口買個有馬特產-溫泉饅頭來喀…

DSC00618.jpg

裡面包的還是紅豆餡, 果然是標準的日式甜點,

DSC00620.jpg

想要在有馬泡溫泉, 除了住昂貴的溫泉旅館外, 也有計時的大眾湯可以泡,

銀湯(炭酸泉)

功效:
1.對高血壓症、末梢動脈閉塞疾患、機能性動脈循環障礙、機能性心血管疾患等有效。因其可擴張毛細血管,增大血流量。
2.飲用後可刺激胃液的分泌。有增進食慾功效。

*以上資訊來自有馬溫泉官方網站, 看過就好 :p

DSC00625.jpg

金泉(含鐵鈉強鹽高溫泉)

功效:
1.對畏寒、腰痛、筋•關節痛、末梢血循環障礙等症有效。鹽貼近皮膚,可形成微薄皮膜,有持續保濕功效。另因其富含高硅酸物質,可使皮膚濕潤,從而大大提高保溫效果。
2.因其具有殺菌效果。對感染性皮膚患者及慢性濕疹有效。
3.因其富含鈣離子。對各種過敏性皮膚病患者、慢性濕疹、蕁麻疹、各種傷及燒傷等有效。

*以上資訊來自有馬溫泉官方網站, 看過就好 :p

DSC00632.jpg

(金湯旁邊有提供免費溫泉讓路人洗腳)

[備註]
一般來說, 日本的溫泉旅館的住宿都相當貴, 標準的一泊二食(一人)要兩萬上下,
這次住的陵楓閣算是有馬溫泉中相當評價的一間旅館(一個人約一萬五),
雖然建築本身稍舊了一些, 不過基本設施和服務都還不錯, 還算的上物有所值. 🙂

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s