回程的意外 (上)

俗話說得好, “夜路走多了, 總會遇到鬼",
這次從日本回來時就真的碰上了…

###### 話說當時 ######

之前聽說成田機場的旅客眾多, 排隊等安檢的時間相當長,
挖屎象為了避免趕不上飛機, 提前在起飛前的兩小時半抵達櫃台’切刻印’,
親切可人的櫃台小姐輸入定位代碼查了一會兒, 抬起頭來對我說…
(以下對話自動轉換成通俗中文對白)

“象先生, 因為您搭的班機超賣(overbooked), 請問您要不要自願轉搭星航到LA再轉機到目的地? 大約會晚3個小時抵達, 我們會安排好並提供補貼(compensation)"

“喔?! 有多少?" (唉… 偶真是見錢眼開的便宜屁股)

“我們將會郵寄$200的美金支票給您" (誠懇貌)

“這樣啊… 嗯…"
(挖屎象OS: 才兩百喔, 如果能再給我妳的電話號碼就更好了. XD)

“好吧!!" (唉… 我怎麼能拒絕正妹的請求呢!?)

“非常謝謝您! 請稍候…" (馬上打電話橋位子)

###### 等啊等 ######

“象先生, 不好意思, 我們剛發現前一班的直飛班機還有空位, 大約會比您原來的班機提早兩個小時到達, 現在已經要開始登機了, 請問你願意轉搭嗎??"

“嗯……… 那這樣來得及嗎??" (認真考慮貌)

“沒問題!!我會安排好讓你趕上!!是商務艙的位置喔!!"

“喔!!好!!我上!!" (驚喜貌)

“非常感謝您! 這是您的收據, 請隨著我們的服務人員到登機口, 在登機櫃台換取登機證." (微笑)

“下一位!!"

###### 這不是炫耀文 ######

是的… 就這樣… 跟隨著強壯的大嬸一路馬不停蹄的衝過排隊人群, 快速通過安檢與海關,
享受史無前例的VIP級通關禮遇, 大約五分鐘多一點就被帶到登機櫃台前,
領了登機證後, 在眾目睽睽下囂張的由頭等艙/商務艙入口優先登機,
在還沒有真實感之前, 我已經坐在商務艙舒適寬敞的椅子上了…

對於不以運氣見長的挖屎象來說, 搭飛機被升等真的是見鬼的好運!!

隨手把登機證放入外套口袋, 摸到了之前留的日幣,
才突然想到…

“靠北!! 剛剛趕太急, 忘了原本要在機場買的日文原版成人雜誌了!!" (~>_<~)

* 未完待續…

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s