兩輪生活

多年前剛退伍的時候曾流浪到加拿大的朋友家鬼混了幾個星期,
Banff國家公園偶遇幾個騎自行車旅行的人,
(還是斜躺式的, 第一次看到就覺得Cool到不行)
當時暗自決定以後至少也要像這樣瘋一回, 在胡混了幾年之後也淡忘了,
但在去年先後看了DerayTingJiun的環法遊記後,
當年埋藏內心的感動突然像火山爆發般湧出, 擋也擋不住,
(OS: Deray何人也? TingJiun何人也? 有為者, 亦若是!!)
幾經考慮後, 決定無論如何也要先開始鍛鍊自己的腳力,
就算不能環法或是BTP, 好歹也要效法01的革命兄弄個單車日記,
(唉… 想當年我也有27吋的九公腰和六塊線條分明的腹肌, 現在只剩一坨號稱秦始皇的鮪魚了)

於是, 在今年的年中從台灣帶了一台卡踏車回來,
(話說捷安特在台灣的訂價比美國的賣價便宜約40%, 再重也要扛 XD)

2008 Giant Flight M0
前後變採用 Shimano Deore, 登山車用的三前大盤,
輕量化鋁合金的公路車架配上一體成型的牛角把手,
總重不到11公斤, 是輛很適合挖屎象這種軟腳蝦初心者的公路車(偽) 😄

FLIGHT M0_WH

從高中畢業後大概就沒騎過幾次自行車, 更別說是組裝調整了,
拆箱後憑直覺開始組裝, 沒想到還不會太難, (因為難的部分已經裝好了 :p)
之後又花了幾天時間摸索車子的調整,
(變速老是調不好, 最後還是找了車店材搞定… Orz)
裝上了基本的配件(坐墊包, 水壺架, 打氣筒, 碼表, 君子鎖)後,

DSC00259

騎了兩個星期後, 發現最慘的不是腿, 而是屁股,
只好買了一個坐墊來檔著先, 當作鍛鍊出鐵屁股之前的替代方案…

DSC00309

一個星期騎個三四天, 每次約半小時到一小時,
飲食照舊, 葷腥不忌, 現在已經瘦了4公斤,
可見得自行車的確是個很好的健身兼減肥運動… :p

1 thought on “兩輪生活”

  1. 通告: 挖屎象

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s